市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通崇川通报两起疫情防控工作履职不力问题

2020年02月07日 10:17:06 来源: 新华网

    日前,南通市崇川区连续两天通报两起疫情防控工作履职不力问题,市民纷纷点赞,引起强烈社会反响。

    2月3日,发出的《关于狼山镇街道相关干部在疫情防控工作中履职不力问题的通报》指出,狼山镇街道党工委委员、办事处副主任季某,曹公祠社区党委书记王某落实上级部署要求不到位,应急处置居民纠纷不及时导致多人聚集,小区防疫工作处于无序状态。因而对季某、王某等人诫勉谈话、批评教育,并予以通报;同时责令狼山镇街道党工委举一反三,严肃整改,全面落实上级疫情防控工作部署要求。

    这则通报发出后,崇川在线及廉洁崇川微信公众号浏览量达到8万,留言140余条。区纪委监委对网友的留言进行了认真梳理,并交办到各街道,第二天专题发布《关于崇川在线微信公众号部分留言反馈问题整改情况的通报》,将街道反馈的问题整改情况向社会广而告之,引起了强烈反响。

    2月4日,崇川再次发出免职通报,文峰街道三里墩社区党委书记张某落实上级部署要求不到位,对下属管理失之于宽、失之于软,社区范围内防控措施组织不力,而被免职,相关人员被谈话提醒、批评教育。

    据悉,自崇川区防控指挥部开通了应急值班电话以来,值班电话24小时保持畅通,每天接到的咨询电话超过200个,每一条电话信息都会交办给所属部门、街道、社区,进行办结。严肃查处哄抬物价、囤积居奇等违法行为,查获一起制假售价案件,查处违法行为十余件。纪检监察部门全天候督查通报相关部门、街道、社区防控情况,严肃处理不作为、慢作为、乱作为情形。(崇轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125539653