财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

抗疫一线党旗飘 南京税务党员干部在行动

2020年02月07日 11:13:02 来源: 江苏税务

    “作为一名税务干部、共产党员,我愿用我的行动来保护人民群众的生命安全,冲锋在前,勇于担当、听党指挥,请求参战,保证完成防控突击任务!”

    这是南京市秦淮区税务局青年党员戈晓东向党组织提交的一封请战书。在疫情防控的关键时期,秦淮区税务局第一时间组建42人的疫情防控应急突击队,到街道支援社区网格员,帮助辖区街道开展疫情防控宣传、人员检查等工作。

    戈晓东手写的请战书

    而在秦淮河的发源地溧水,税务干部们同样积极响应区委区政府的号召,主动到社区认领防控工作任务,当好“宣传员、巡察员、监督员”。交通路社区、秦淮路社区、致远社区……“溧税”先锋队的120余名党员从晨曦微露的清晨,到漆黑寒冷的深夜,24小时轮班值守十多个社区,向居民宣传疫情防控知识,在路口设岗排查人员车辆。

    “溧税”先锋队成员在社区值守

    江苏好人、南京市道德模范提名奖获得者王远志,多年来热心公益,自2007年以来义务献血129次,207次点亮生命之光。面对突如其来的疫情,他春节前夕就主动在夫子庙景区义务引导游客安全出行,提醒市民戴好口罩、尽量不要外出。“每天看着武汉和全国各地防控一线的人员,为了我们不怕牺牲,我觉得我应该做些什么。作为一名党员,我要尽我最大的努力去帮忙!不给国家添乱,还要更好地冲锋在前!”王远志说。

    节后工作首日,江宁区税务局办税服务厅值班长唐倩一如往常,早早到岗服务纳税人。“做好自己的本职工作,也是在为抗疫贡献力量。”她所在的这个部门,去年刚刚获得全国巾帼文明岗的荣誉称号,部门里的党员们都主动申请,到值班长、自助区辅导岗等与纳税人接触最多的一线岗位。

    江宁区税务局窗口人员辅导纳税人填写表单

    “开发区优秀党支部的荣誉,靠我们每个党员用一言一行去守护。”在南京经济技术开发区,南京伯润生物科技有限公司在纳税服务部门党员匡京的帮助下,成功领到了发票。这家向省内13个地市疾控中心供应新型冠状病毒核酸检测试剂盒、病理检测仪器及医护人员防护服的企业,因近期供货量巨大,企业原有发票数量已远远无法满足其开票需求。“税务部门靠前服务,让我们不仅领到了发票,发票增量的申请也很快通过。”

    守住为民服务的初心,担起为国聚财的使命。疫情当前,南京税务各级党组织和广大党员全面构筑群防群治抵御疫情的严密防线,在这场没有硝烟的战争中当先锋、做表率,充分发挥领导核心、战斗堡垒和先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。(谢地 林穗)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125541611