法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南京高淳区法院提前进驻企业护航复工 四十名“驻厂员”挂钩摸排防控风险

2020年02月07日 10:50:34 来源: 人民法院报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,江苏省南京市高淳区各企业按照要求推迟了节后复工时间。为进一步做好疫情防控工作,高淳区委就经济开发区企业复工复产进行统一部署,要求抽调机关干部力量下沉企业。高淳区人民法院党组立即研究,根据区委要求抽调40名干警作为“驻厂员”,对接高淳经济开发区83家企业,做好复工复产协调及法律服务工作。

    2月4日,高淳区法院的干警“驻厂员”已全部到位,在企业复工前,负责每日巡查所负责企业有无外来员工进入、有无未经批准复工现象,开始摸排挂钩企业在复工、用工、生产经营过程中可能遇到的风险及法律问题,同时做好普法宣传。

    如何保障疫情防控物资定点生产企业能够正常生产?高淳区法院院长周守忠介绍,被派驻企业的干警将督促企业落实好外来人员住宿、员工供餐、防疫物资储备等疫情防控工作,并为企业在劳动用工、合同履行过程遇到的相关法律问题提供咨询,确保这些企业能够加紧生产抗击疫情。

    面对疫情,高淳区法院广泛参与到联防联控机制中去,在派驻40名“驻厂员”前,还以党支部为单位,由党员干警和青年志愿者组成共94人的四支先锋队,自大年初五以来分别深入辖区内多个社区,支援开展入户调查登记、防控疫情宣传、疫情排查、卡点执勤等工作。(傅 明 高欣欣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125541673