市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

开庭“不见面” 常州仲裁委网上办结节后第一案

2020年02月07日 16:13:14 来源: 常州仲裁委员会

    仲裁调解书网上制作,仲裁员电子签名,仲裁调解书通过邮寄送达双方当事人……2月5日,常州仲裁委员会通过电话和网络促成一起存量房买卖合同纠纷案件以调解方式圆满结案,成为常州春节后办理的第一起仲裁案件。

    “该起存量房买卖合同纠纷案件在春节前已经过我们当面调解,双方当事人初步达成了通过调解解决的意向。”负责本案办理的立案处处长何亚芬说,考虑到严峻的疫情形势、群众出行不便,根据当事人的申请我们立即通过在线办案平台把案件继续办理下去,确保仲裁当事人的合法权益。

    “常州仲裁员在线办案平台于2018年开通网上立案、微信立案系统后,去年又启用了仲裁员电子签名系统,平台相关功能已经比较完善。”常州仲裁委员会办公室副主任张翔介绍,当事人可以通过常州仲裁委员会官网或微信公众号进入网上平台提交立案,仲裁员登陆后进行阅卷、评议、查询、网上签名,既提高了办案效率,又为当事人与仲裁员提供了便利。

    据了解,为做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员聚集流动,常州仲裁委于1月28日、2月3日连续通过微信微博和网站发布通告,取消1月31日至3月1日期间一切庭审、调解、听证、质证等仲裁活动。为确保当事人合法权益,通过“互联网+”仲裁的方式实现立案网上办, 开庭不见面,服务不间断。(张杨 沈文达)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125542895