无人机解锁新技能 立体防疫解决基层难题
2020-02-07 19:11 来源: 新华网

    小设备也能派上大用场。当前疫情形势严峻,用无人机作业不仅可以减少人力,还能提高效率,比如“无人机+小喇叭”的新组合实现了“不见面”宣传巡查防控。最近,又有网友解锁了无人机使用新技能,通过操控无人机为在家中自行隔离的居民带去蔬菜、食品等各类物资。

    “无人机消毒具有快速机动、远程遥控等优势,可弥补社区、村庄消毒设备有限、人力短缺等不足。”无锡汉和航空技术有限公司总经理孙向东介绍,汉和计划投入600万元,设立疫情联抗基金,为全国汉和用户义务消杀防疫作业提供保证支持,共同阻击病毒,为此次“战疫”贡献力量。

    为了使这项公益行动得到最大范围的技术安全支持,汉和公司技术团队的一线员工24小时待命指导用户实时操作,全力展开喷洒消毒活动的技术指导,为前线战“疫”注入智慧力量。“我的无人机正在“疫”线作战!”“顺利完成消杀行动!凯旋而归!”江苏、山东、安徽、河南等片区争相发来了“作战”视频和图片。

    据悉,无锡汉和航空技术有限公司是一家从事植保无人机研发、生产、应用的企业,植保无人机具有载重大、效率高的特点,此次也正好应用到疫情防控中。目前,汉和航空可提供载重16公斤、20公斤、25公斤三种型号的无人机,满足街道、社区及村庄等场景喷洒消毒剂作业。(戚轩瑜)

推荐内容