市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中盐金坛公司百余吨消毒盐紧急发往抗疫“前线”

2020年02月07日 19:08:28 来源: 新华网

    “请将我们年前的32吨紧急备货尽快发往江西,我市自来水厂需将制备产出的次钠消毒液供应给社会公众,用于新型冠状病毒消毒工作。”“根据我市要求,我们必须尽快复工,保障消毒液供应,请尽快生产30吨消毒盐运往广东,我现在将应急证明发您微信。”“我们现有一套次氯酸钠发生器将紧急发往湖北,请尽力配合,提供20吨消毒盐运往湖北。”……

    近来,中盐金坛公司特种盐市场部各业务员的手机每天都会接大来自各地的求助信息。特种盐市场部的微信群里,犹如平日的“办公室”一样,虽然各自在家,但每日的工作都安排得紧张有序。

中盐金坛公司百余吨消毒盐紧急发往抗疫“前线”

    “特种盐厂已经做好紧急预案,消毒盐今天恢复生产。”2月2日上午,负责排产的方剑辉在微信群里发出信息。

    金坛已封闭了多个高速入口,如何保证刚刚生产出来的消毒盐尽快运送到客户手中?“根据公司发展部与政府相关部门的沟通,物流通行证已经可以办理。”耿晓辉在群里公布了这个好消息,各业务员绷紧的弦终于可以暂时舒缓一些。

    2月5日晚,杨铭以“跟车监督员”的身份,带着刚刚办理的物流通行证来到金坛儒林高速口,接30吨发往广东的货运卡车。

    2月6日一早,发往广东的30吨消毒盐整装待发,经过2天的运输,它们将抵达广东消毒液生产厂家,变成一桶桶消毒液。

    春节期间中盐金坛公司克服疫情期间生产人员不足、物流限制等各类困难,截至目前,已陆续向江西、上海、福建等客户紧急发运消毒盐百余吨,为抗击疫情供应了消毒原料。

    中盐金坛公司党委委员、市场部部长丁建平表示,疫情期间消毒盐的生产和发运量虽然不大,但意义重大。在特殊时期,市场部门将社会责任放在第一位,根据公司党委统一部署,坚决做好疫情防控物资供应保障工作。 (红军 马建军)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125543074