市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“名师空中课堂”抗疫助学板块即将开课 江苏有线为中小学生送课到家

2020年02月07日 19:08:08 来源: 江苏有线

    日前,为坚决有力做好中小学新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,确保学生“停课不停学”,江苏有线配合江苏省教育厅共同了发布“名师空中课堂”特别版块——《抗疫助学》。江苏有线将依托有线电视资源优势,为学生在家学习提供便利渠道,让学生利用“名师空中课堂”,在家也能上好课。

    江苏有线“名师空中课堂”特别版块——《抗疫助学》即将开课

    在江苏省教育厅统一部署下,江苏有线紧急开展对“名师空中课堂”在线资源梳理优化工作,配合省教研室专家遴选“抗疫助学”系列课程。面对时间紧、任务重,体量大等情况,江苏有线主动承担“抗疫送教”公开课拍摄制作任务,精心策划,积极筹备,为各年级中小学生提供线上教学辅导拍摄课程。自1月31日起,2天内组织了12个拍摄小组,紧急奔赴全省南京、扬州、苏州、无锡、常州、南通6个城市,做好47名省内名特优教师课程录制工作,全力保障全省学生“停课不停学”目标的达成。自2月10日8:30起,相关课程将在江苏有线大屏独家现场直播。

    江苏有线拍摄小组课程录制现场

    目前,江苏省教育厅已向全省发文,2月6日起全省师生可通过江苏有线大屏观看《抗疫助学》内容,先期上线的防疫、心理疏导和居家体育运动等课程,获得了关注和好评。多名家长表示,疫情当前,“名师空中课堂”推出的线上优质课程,与学校教学同步,权威系统,虽然开学延迟,但孩子们的学习没有延迟。

    坚持“办好让人民满意的教育”是我国教育事业发展的理念和目标。目前,江苏有线正与各地教育部门积极对接,完善本地服务板块建设,努力用有深度的技术推动有温度的江苏教育,让每个孩子都能享受到公平而有质量的教育。

    据了解,2019年1月31日,江苏省教育厅与江苏有线,共同建设了全国首个服务于省域教育信息化,解决教育均等化发展的基础教育智慧公共服务平台——“名师空中课堂”。上线一年以来,受到各方关注和肯定。(王倩宛)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125543143