市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

还没复工?企业年报工作在家也可以做

2020年02月07日 16:54:19 来源: 南京市市场监管局

    2019年度市场主体年报申报时间为2020年1月1日至2020年6月30日。随着新型冠状病毒疫情的出现,为避免企业复工后,人群扎堆到分局年报窗口咨询办理年报相关事宜,雨花台区市场监督管理局开发区分局多措并举,提醒指导各类企业、个体工商户和农民专业合作社疫情防控期间,选择网上年报,预防疫情在人群聚集区的传播和爆发,保障办事群众和工作人员的健康。

    一是制作2019年度年报提醒告知卡,将网上年报流程作详尽说明,指导各类市场主体如何在家进行网上年报。二是通过电话、短信、企业联络员、工作微信群发送提醒告知卡,加强企业疫情期间对年报的认知和重视。三是在疫情期间的现场检查、处理投诉举报的过程中,对经营主体进行提醒,督促其在复工前通过网上进行年报。

    年报,是各类企业、个体工商户等市场主体向社会提供基本信息,展示企业经营状况和存续信息的重要渠道。疫情防控的非常时期,及时年报,也是对外展示企业健康存续的重要标志。此外,复工之后,企业还要面临如何做好疫情防控、组织正常的生产、流通、销售等大量的工作。那么,企业在复工前就在网上把年报工作做完,既可以减轻企业复工后的工作压力,也避免出现因未按时年报而被列入经营异常名录。(安婧)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125543204