首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

学起来!江苏发布各级各类学校疫情防控指导手册

2020年02月08日 12:55:39 来源: 新华网

    新华网南京2月8日电(庞雪汀)为有效遏制疫情在学校的扩散和蔓延,指导各级各类学校科学有序地开展防控工作,切实保障师生的身心健康和生命安全,省教育厅、省卫生健康委组织相关专家编写了《新型冠状病毒感染的肺炎中小学校防控指导手册(第一版)》和《新型冠状病毒感染的肺炎高校防控指导手册(第一版)》。

    指导手册结合学校特点,进一步明确了学校以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为防控工作目标,内容主要包括开学前预防预警、返校途中安全保护、开学后规范运转、发生疫情时应急处置等内容,详细介绍了学校和师生员工科学防控的知识和技能,为全省各级各类学校和校外培训机构开展疫情防控工作提供有效指导。指导手册图文并茂,具有较强的实用性、可操作性。

    附件:

    新型冠状病毒感染的肺炎 江苏省中小学校防控指导手册(第一版)

    (扫描下方二维码可下载该手册)

    新型冠状病毒感染的肺炎 江苏省高校防控指导手册(第一版)

    (扫描下方二维码可下载该手册)

 

010070080010000000000000011100001125543988