首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏通报扬州星火教育等单位违反疫情防控工作纪律问题

2020年02月08日 12:56:19 来源: 新华网

    新华网南京2月8日电(庞雪汀)2月7日,江苏通报地方查处的2起违反“四个一律”学校疫情防控工作纪律问题。经查,扬州星火百祥路校区、苏州吴江区森林云保育园存在违反疫情防控工作纪律的情况。

    据了解,扬州星火教育百祥路校区(扬州市世晓星教育培训中心)违规举办现场集体发放教材活动。在扬州市邗江区教育局已责令其立即停止现场集体活动后,仍于1月30日上午向30多位学生家长现场发放教材。扬州星火教育其他校区也存在同样问题。2月2日,邗江区校外培训管理联席会议作出决定,责令该机构法定代表人作出深刻书面检查,收回办学许可证,停止一切办学行为,并等待进一步调查和处理。

    苏州市吴江区森林云保育园违规要求工作人员参加线下培训活动。2月4日群众举报,吴江区森林云保育园发出通知,要求所有员工返程参加2月10日举行的线下岗前培训活动。吴江区教育局接到举报后,责令该园立即取消原定2月10日的线下培训活动,认真作出整改;对该园负责人进行严肃批评,并责令其作出深刻书面检查。同时,吴江区教育局及时会同区市场监管、卫生健康等部门,共同督促该园在春季开学前不得举办任何形式的线下人员聚集活动。

    省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组表示,全省各类学校、教育机构,要引以为戒、举一反三。在春季开学前,一律实行校园封闭管理,一律不得提前开学或组织集中补课活动,一律不得举行任何形式的集体聚集活动,一律不允许教育培训机构开展任何形式的线下集中教学活动,人民利益至上,全力守护广大师生员工的生命安全和身体健康,全力以赴把疫情防控各项工作抓紧抓细抓实抓好。

 

010070080010000000000000011100001125544028