新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

战疫一线(15)|十三地市书记靠前督查

2020年02月08日 12:56:57 | 来源:新华网

    编者按:火车跑得快,全靠车头带!疫情就是命令,防控就是责任。连日来,江苏省各厅局各市区主要领导认真贯彻落实中央重要指示精神和省委的部署,突进一线,身先士卒,靠前指挥,督导检查疫情防控工作,慰问坚守在岗位一线的工作人员,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。守土有责,守土担责,守土尽责。本频道现推出《战疫一线》栏目,主要聚焦报道各厅局各市区主要领导深入一线,如何发挥领导关键表率作用?敬请关注!

    江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏:守住疫情防控底线有序复工,保障医疗防护物资供应

    2月6日,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏深入苏州高新区部分企业、集宿区调研检查苏州防护用品生产情况和疫情防控工作。

    苏州富士胶片映像机器有限公司生产医疗器械、微单相机等各类产品,春节期间保持连续生产,正式复工后员工数量预计将超过3000名。蓝绍敏细致检查企业各项防控措施是否落实到位,详细了解复工准备情况,对该企业在食堂餐桌安装隔板防范交叉感染、积极履行社会责任捐赠医疗器械物资支援防控一线等做法给予充分肯定。

    员工集宿区是疫情防控的重点部位。蓝绍敏走进枫桥街道木桥公寓,认真询问入住情况和各项防控工作细节。

    苏州健宇医疗科技有限公司目前正在开足马力生产医用防护服、医用外科口罩等产品,全力支援重点疫区。“原材料能及时充足供应吗”“怎样才能进一步扩大产能”,蓝绍敏与企业负责人深入交流,对企业勇挑生产重任和广大员工坚守岗位辛勤付出表示感谢。得知企业在机器设备和用工上存在不足,他当即要求相关部门加大资源整合力度,千方百计协调解决。

江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏(中间)在江苏奇力康皮肤药业有限公司调研

    江苏奇力康皮肤药业有限公司、江苏得迪医疗器械有限公司正在组织员工加快生产一次性医用口罩等相关防护产品,蓝绍敏走进车间,详细了解产能情况,认真听取意见建议,勉励企业在保证质量的基础上积极扩大产能,全力以赴组织好生产。

    泰州市委书记史立军:始终保持战斗状态,扎紧织密防控网络

    2月6日夜里,泰州市委书记史立军以不打招呼的方式,深入高速公路交通卡口,检查指导疫情防控工作,慰问公安交警、交通路政、医生护士、机关党员等一线工作人员,他们正顶着寒风,冒雨执勤。

    20点10分,史立军首先来到泰镇高速泰州东收费站。“车流量怎么样?”“回泰复工的人员多吗?”“有什么新情况?”史立军认真察看车辆查验的全流程,并向执勤人员询问防控情况,叮嘱大家要严格执行规定,逢车必检、每人必测,真正做到守得住、防得好。

泰州市委书记史立军(左二)在收费站向执勤人员询问防控情况

    “关键时期,对每辆车每个人,我们都要严格要求、严格查验!”执勤人员的工作十分认真。史立军接受体温检测后,对这种高度负责的工作态度给予充分肯定,并向大家为疫情防控工作付出的辛勤努力表示感谢。

    尽管夜深了,风大了,但在兴泰高速兴化南收费站,党员带头坚守岗位,各项防控查验一丝不苟。史立军对此表示赞赏,强调共产党员就是要充分发挥先锋模范作用,在关键时刻迎难而上、挺身而出。

    截至夜里10时,启扬高速泰州西收费站当天已检测车辆502辆,监测体温903人。在查验现场,执勤人员详细报告了当天的防控情况。“现在外面很冷,大家顶着寒风工作,辛苦了!”史立军向深夜依然坚守在防控战线上的工作人员表示感谢。

    宿迁市委书记张爱军:全力救治患者,坚决守住两条底线

    2月6日下午,宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军到宿迁市传染病医院调研医疗救治工作。

    调研中,张爱军首先来到四号病房楼、三号宿舍楼隔离区门口和食堂等地,了解病房和宿舍楼改建、负压病区病人收治、医务人员轮岗后隔离观察等情况,并向战斗在一线的医护人员和后勤保障人员表示感谢和慰问。

宿迁市委书记张爱军(中间)了解疫情防控情况

    在随后召开的座谈会上,张爱军听取疫情防控工作汇报。张爱军说,疫情发生以来,各相关部门不讲条件、没有怨言、没有退缩,全力以赴协助市传染病医院开展改建和救治工作,着力提升医院硬件和软件水平,让我们对迎接新的挑战更有底气和信心。

    会议结束后,张爱军还来到保障市传染病医院运转的市消防救援支队抗击疫情驻勤点,听取工作情况汇报,看望慰问了正在执勤的消防官兵。

    抗疫情,勇担当。全力以赴,这就是全民战“疫”的江苏力量。(孙星星 虞启忠)

 相关链接:

    战疫一线(1)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(2)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(3)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(4)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(5)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(6)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(7)丨朱勤虎一线检查市场价格和防疫用品供应

    战疫一线(8)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(9)丨疫情叠加春运,江苏交通管控“一断三不断”

    战疫一线(10)丨王越:把疫情防控作为当前最重要的工作来抓

    战疫一线(11)丨省自然资源厅厅长督查动物疫源防控

    战疫一线(12)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(13)|江苏省生态环境厅厅长王天琦一线督查医废处置工作

    战疫一线(14)|十三地市书记靠前督查

【纠错】 [责任编辑: 朱婧]
010070080010000000000000011100001125544185