市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

放心,有“娘家人”在后方温暖守护

2020年02月08日 14:21:29 来源: 江苏省妇联

    2月8日是元宵节,但众多医务人员依然奋战一线,夜以继日地与疫魔争夺生命。最美逆行者在前方守护生命,娘家人在后方为他们守好阵地。在江苏省妇联、省妇女儿童福利基金会的发起下,五级妇联联动实施为驰援湖北的医护人员家庭线上送“三暖”服务,守护他们的家人,减轻他们的后顾之忧。

    一送暖心包,送上抗疫所需的居家自护用品,并应一线医护人员意愿,为他们购买并邮寄一套运动服;二送暖心菜,每周一次,持续一个多月免费配送各类新鲜菜品;三送暖心话,一线医护人员及其家庭成员遇到困难,可拨打当地妇联热线,将提供心理援助、压力缓解、法律咨询及网课等服务,并对相对困难家庭提供“一对一”巾帼志愿服务。

    在省妇联的组织发动下,无锡市妇联迅速响应线上送“三暖”活动,启动线上朝阳到家APP配送“暖心菜”,满足驰援的医护人员家庭个性化需求,当天下单次日即达。此次活动得到无锡市女企业家协会副会长,农产品协会会长、朝阳集团董事长张君君的全力配合,“暖心菜”全部及时配送。

常州市妇联除配送“三暖”外,还增加暖心画、暖心信。

    2月7日,泰州市妇联启动“娘家人送菜到家”服务,首批“暖心菜”将率先送给泰州市驰援武汉的15位医护人员家庭。此次“娘家人送菜到家”服务由江苏省“巾帼示范专业合作组织”——江苏泰供海诞现代农业发展有限公司承办。服务将至少持续1个月,每周一次,每户将获配肉蛋粮油和蔬菜等。

泰州市妇联的“暖心菜”整装待发。

    徐州市妇联经比较,选择从徐州市铜山区棠张镇绿色蔬菜基地直接配送“暖心菜”,蔬菜采摘后从田里直接发货,当天采摘,当天送到,同时品种丰富,计划每周配送一次,持续一个月。徐州驰援武汉医护人员29人,目前已配送24户家庭,剩余5户家庭落实地址后,再安排配送。“我们不能直接帮上忙,人家奉献这么多,我们一定通过送菜做好服务,把妇联的心意送到,力所能及地为他们服务好。”蔬菜基地的人员得知菜是送给医护人员的家庭后,表示一定要把最好的菜送过去。

    江苏各级妇联不仅为照顾好一线医护人员的家庭而努力,还持续集结爱心,驰援战疫前线。1月26日,江苏省妇联、省妇儿基金会发起“在你身边·抗击疫魔 ” 健康守护行动,江苏的爱心企业、公益机构、热心人士等纷纷参与,项目上线后,线上线下已募集善款1400余万元。

    据悉,继江苏省妇联、省女企协物资驰援武汉之后,2月7日,省妇联、省妇女儿童福利基金会募集的物资再次发往湖北。(国潮 盛芙萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125546067