市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常熟“志愿红”闪耀防疫一线 企业4天无偿生产10万只医用包装袋

2020年02月08日 15:46:07 来源: 新华网

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,常熟莫城街道一直有一支由普通党员、机关工作人员、个体工商户、企业职工组成,活跃在一线的红色志愿者队伍。年后,莫城街道党总支联合志愿者分会发出了《紧急募集令:疫情防控志愿服务,我们需要你》,街道广大党员和志愿者在党工委的统一指挥下,积极参与“平安莫城”疫情防控行动支部,用行动为身后的人民筑起了防护的壁垒。

    老党员的坚守,我以行动践行初心使命

    服装城教育培训中心张老师是一名即将退休的老党员,平日喜欢在家侍弄花草。疫情当前,常年参与志愿活动的他第一时间义无反顾地加入到“平安莫城”疫情防控行动支部,为“战疫”贡献一份力量。考虑到张老师不会开车,年长在疫情一线有较大风险,支部同仁劝其待疫情稳定一些再参与志愿活动。他说:“公交车少了还可以骑自行车,现在正是党和国家需要我们的时候,作为一名从事数十年教育工作的老党员,关键时刻不能掉链子。”

    执法人员的执着,为莫城安定保驾护航

    莫城街道综合执法局的李队员在接到志愿募集令后,家境优渥的他毅然牺牲自己的休假,返身参与防控志愿服务工作,坚守在疫情防控的第一线,用自己的敬业守护着莫城的平安。1月28日,他上午参加完山湖社区的排查工作,下午又投身到琴南社区的防疫宣传中,晚上继续参与卡口执勤,新春连续奋战一周的他得到领导和同事的关心,他说:“比起在武汉的同胞们,我这点算不了什么,只要组织有需要,我就有使不完的劲,现在没有什么比保卫莫城的安定更要紧的事了。”

    点赞莫城群众,防疫路上流动的爱心

    连日来,莫城街道上下迅速投入到抗击疫情的攻坚战中,感染了社会各界爱心人士。安定村村民小徐带着20幅防护镜和10盒酒精棉片来到村委会,要求捐赠给工作人员使用;老姚担心着一线工作人员的温饱问题,留下了三十箱泡面。常熟市创拓纺织品有限公司捐赠2000只口罩,常熟玉蕙口腔医院捐赠1000只口罩,山水节能服务股份有限公司捐赠5000只口罩,服装城鑫鑫市场商户邵某捐赠2000付一次性手套,常熟市惟真教育培训中心捐赠价值10500元的消毒液,用于疫情防控。岚山机械科技有限公司向常熟市慈善基金会捐赠5万元,定向用于莫城街道疫情防控。方正彩印党支部在严格做好疫情防控措施的前提下,召回本地及在常过年的党员职工紧急投入一线,仅用4天生产了10万只医用防护服包装袋,并无偿提供给某生产医用防护服企业,为疫情防控工作贡献了一份力量。

    像这样感人的志愿故事每天都在发生,在志愿者先锋的带领下,越来越多的莫城干群参与到“战疫”中来。面对疫情,莫城街道党员及志愿者毫不犹豫地战斗在“疫”线,没有鲜花没有掌声,但是党旗所向,他们一往无前!他们用自己平凡的身躯,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,在防控疫情第一线经受考验,用真情实意感染群众一起对抗疫情,用莫城“志愿红”为这个寒冬抹上最“靓”的色彩!(何平 常轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125546408