市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“疫”线纪实——“请党组织考验我!”

2020年02月08日 18:38:13 来源: 生态科技新城管委会

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,扬州生态科技新城上下万众一心、众志成城,3000多名党员干部身先士卒、主动担当,奋战在疫情防控一线。在党员模范作用的引领下,有这样一群人,他们不是党员,却毫无怨言,勤勤恳恳战斗在疫情防控一线,用行动抒发了对党的向往。该区杭集镇裔庙村工作人员姚君就是其中一员。

    “疫情就是集结号,作为一名入党积极分子,这是组织对我们的考验,这个时候不出力谁出力,我们不冲上去谁冲上去。”姚君表示,“虽然我只是一名入党积极分子,但是我要以一名正式党员的标准严格要求自己。”自大年三十接到疫情防控任务后,姚君放弃与家人的团聚,第一时间赶到村委会,主动请战疫情阻击一线。据了解,生态科技新城杭集镇裔庙村人口密集,从328国道下杭集的车辆每天多达上千辆,疫情防控工作任务重、压力大。如何有效发挥作用、帮助村里阻断病毒传播渠道成了姚君一直思索的问题。

    春节过后,面对即将到来的返工潮,姚君和其他党员、志愿者们忙得顾不上喝一口水,在寒风凛冽的室外值守点一站就是几个小时,一查就是近百辆车。每天的排查工作中,姚君坚持耐心劝导想要外出的住户,劝散前来走亲戚的群众,对有特殊情况需要出门的人员逐一登记、测量体温。

    得知要去对接从武汉回扬人员时,姚君没有丝毫犹豫和怨言,做好自我防护后主动上门进行劝导,成功说服相关人员安心居家观察。当了解到居家观察人员缺少生活物资后,他又化身采购员,及时将采购到的物品送给他们。据了解,今年恰逢姚君外公九十大寿,家里人原本打算在正月里举办寿宴。得知后这一消息后,他挨个做通了家里人的思想工作,最终取消了寿宴,用行动给村民作出了“不聚餐、不聚会”的生动表率。(新城轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125547046