市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

疫情隔不断温情 扬州汶河街道500份汤圆暖心助“战疫”

2020年02月08日 19:51:42 来源: 扬州市广陵区委宣传部

    元宵节,疫情阻断了人们回家团圆的路,却无法阻碍温暖的传递。广陵区汶河街道准备了500份汤圆送给高龄、空巢、独居、残疾、不便出门的居民,让大家在疫情笼罩下的元宵节同样能感受到暖暖的温情。

    “江奶奶,节日快乐,我们给您送汤圆来了。”2月8日上午,通泗社区党委书记杨玉勤手捧一碗热腾腾的汤圆,敲开空巢老人江太英的家门,见到“小巷总理”送汤圆上门,老人连连拱手致谢,迫不及待地夹起一个汤圆品尝起来,“这个汤圆甜到了心里!”

    今年82岁的江太英老人,子女分布在国内各地工作,春节前,子女前来探望过她,为了响应国家号召,老两口毅然闭门不出,将自己隔离了起来。“老人不能与子女团圆,但关爱不会中断。”汤圆刚出锅,杨玉勤第一个就给江太英老人送了过去,并且将自己所剩不多的几个口罩送给了老人。

    而在旌钟寺社区,10多名社区网格长、党员义工利用午饭时间,穿梭在仁丰里的各条支巷内,挨家挨户为40多名独居老人送去汤圆和节日祝福,临走之际还不忘送上一句:“少出门、戴口罩、勤洗手、不聚餐。”

    关爱总是有来有往。在龙头关社区,正当社区工作人员登门入户送汤圆、送口罩时,一位老人端着一锅热腾腾的汤圆和一箱水果,走进了社区党群服务中心。“抗击疫情,你们辛苦了。”未等工作人员开口,老人便转身离开了。

    汶河街道相关负责人表示,借助一份份美味汤圆,传递对大家的关心和节日问候,并对大家这段时间以来对疫情工作的配合表示感谢。(倪倩 广轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125547098