财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

陈光标号召企业家带头进行社区公益消毒

2020年02月09日 14:16:51 来源: 中国网

    病毒仍在蔓延,拐点尚未显现。普通百姓响应政府号召,只要好好呆在家里,不出门,不聚众,不添乱,就是在为社会做贡献。而陈光标却一刻也没有停歇,在向疫区捐赠了近百万只口罩和百台手提式喷雾消毒机之后,他又别出心裁,针对社区发起了一项新的公益倡议。

    他号召企业家们站出来,出资购买手提式喷雾消毒机,为各自所在的社区开展消毒活动,他当然也欢迎社区的其他人作为志愿者踊跃参与进来。他自己身先士卒,并动员家人和司机一起上阵,带头发挥示范作用。

    “一定要澄清一点,我可不是在推销产品,”陈光标说,“不错,我是一名企业家,但直到疫情结束,除了照发员工的工资和福利之外,我没有心思做任何一件赚钱的事情!”同时,他也再三叮嘱参与活动的企业家们:为社区安全的消毒活动,一定要做好自身的防护,而且要密切配合社区的管理部门;千万不能冒险,不能添乱。

    陈光标表示:“一台消毒机,价格不到两千元。对大多数企业家来说,这是一件不难做到的小事,但意义重大。在此关键时刻,企业家同仁们应该拿出积极的姿态,为社区安全与和谐贡献一份力量。”

    勿以善小而不为,是中华民族延续两千年质朴且普世的传统道德观念,与社会主义核心价值观高度契合,对维护社会的和谐友善发挥着历久弥新的积极作用。这种观念应该萌生在众人的心底里,落实到日常的行动中,彰显在社区的邻里间。(李霄松 许海浪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125549542