首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州7名新冠肺炎患者出院

2020年02月09日 14:04:56 来源: 苏州市卫健委

    2月9日上午,苏州抗“疫”一线再传好消息,又有7名确诊新冠肺炎患者出院。

    当天上午,这7位患者在医护人员陪同下走出了苏州市第五人民医院急诊大楼。7人均为男性,年龄最小35岁,最大67岁。据苏州市第五人民医院副院长张建平介绍,出院7人体温正常已连续5天以上,无发热、无胸闷、无气喘、无咳嗽、无鼻塞流涕,无恶心、无腹泻,近两次复查咽拭子新型冠状病毒检测均为阴性。经专家组讨论评估,根据《国家新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,患者诊断明确,符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。患者出院后将居家观察两周,医院也会继续做好后续追踪观察。

    据悉,此前苏州已经有4名确诊患者出院。截至目前,苏州新冠肺炎出院病例共计11例。

010070080010000000000000011111021125549553