市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港市援助湖北第二批医疗队30人出征

2020年02月09日 14:03:12 来源: 新华网

    2月9日凌晨零时,连云港市卫健委接到省卫健委通知,要求迅速选派人员援助湖北应对新冠疫情医疗救治。连云港卫健委按照要求,连夜与县区相关部门联系,几个小时就落实30人出征医疗队。

    上午9:45,连云港在市公共卫生中心举行出征送行仪式活动。“湖北加油,中国加油!”“英雄无悔,勇士加油。”她们手捧鲜花高声齐喊。

    市长方伟达到现场送上祝福,亲自为援助湖北医疗队30名医护人员送行。同时,他对出征人员提出了希望和要求。10:00,装有医护人员的行李,还有防护物资专车迅速驶出公共卫生中心大门,驶往南京禄口机场汇合,下午4点坐飞机出发。

    作为连云港市第二批驰援湖北医疗队的队长,来自连云港市第一人民医院重症医学科的刘素霞说:“我们作为白衣战士,选择成为一往无前的‘最美逆行者’,不是觉得这样的自己有多了不起,只是我们的职业精神就是如此,在疫情面前,我们决不能退缩,必须敢于亮剑、勇于拼搏。我们将充分展示我市人民的责任担当和精神风貌,坚决打赢疫情防控阻击战。”

    这些出征人员,有的人夜里1点接到通知,正在病房上班,随身就拿起物品,拎包即走!没来得及与家人见面说话。1996年出生的朱影在灌南县人民医院工作,是此次连云港市驰援湖北医疗队队员中年龄最小的一个,自己还是个孩子呢。

    据连云港市卫健委医政医管副处长刘永波介绍,这批是连云港市援助湖北第二批医疗队,此次出征30人中,其中医生10名,护士20人,来自连云港市区及县区8家医院。涉及重症医学科、呼吸科、心血管内科、感染科、急诊内科、肾内科、护理专科等科室,这些医护工作者大多数是党员,均是各医院政治素质高、业务过硬的精兵强将。接到通知后,能在几小时的时间就组织30人出征医疗队,实际在此之前,市卫健委早就做好备战疫情出征相关准备工作。(韦一清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125549714