市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市第二批支援湖北医疗队启程出发

2020年02月09日 15:48:27 来源: 新华网

    为全力支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,2月9日中午,淮安市第二批支援湖北医疗队的30名医护人员整装出发,奔赴湖北参与医疗救治工作。据悉,30名医护人员分别来自涟水县中医院、涟水县人民医院、洪泽区人民医院等10家医院,年龄最大的52岁,最小的仅23岁,主要以一线医疗护理人员为主,均是“精兵强将”。

    淮安市第二批支援湖北医疗队

    淮安市妇幼保健院产科护士王晶晶说:“作为周总理家乡的一名医护工作者,我很荣幸参与这次支援湖北的行动,我将发挥自己的专科特长,尽力救治更多的患者。”

    淮安市卫健委副主任俞伟男介绍情况

    淮安市卫健委副主任俞伟男说,淮安首批援助湖北医疗队表现出色,受到当地高度肯定,不少医护人员还第一时间递交了入党申请书,请求承担更艰巨的工作,充分展现了淮安市医务工作者的崇高职业精神。

    据了解,2月8日晚,淮安市卫健委接到江苏省卫健委紧急通知,连夜征集医护人员,奔赴湖北抗疫一线,淮安市各医疗机构的医护人员第一时间响应,纷纷报名请战,短时间内队伍就组建完毕。(李梦琪 孟凡 刘新新 蒋雪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125549960