众志成城 我们一起
2020-02-09 19:11 来源: 南京艺术学院


    2020年,这个特殊的春节,每天新型冠状病毒肺炎的疫情情况都牵动着我们大家的心。疫情肆虐,关系着每个中国人的生命与命运。国难当头,匹夫有责!举国上下抗击疫情的决心有目共睹,无数的白衣天使驰援武汉,无数的建筑工人速建火神山医院,无数的你、我、他各尽其责。

    在“非常时期,宅在家里不出门”的抗疫要求下,音乐人魏强、章崇彬、陈麒名、陈星儿,心系武汉、心系疫区,自发创作了歌曲《我们一起》并录制MV,以歌曲形式讴歌疫情防控一线的奋斗者,呼吁全社会一起行动起来,更快、更有力地战胜这场没有硝烟的战争,切实落实“疫情就是命令,防控就是责任”。

    我们坚信,只要我们众志成城,携手同心,精准施策,凝心聚力,定能彻底打赢疫情防控阻击战,让世人见证中国力量——我们一起!

    我们一起,疫情面前不畏惧,

    我们一起,怀着爱心深情依依,

    我们一起,手拉手同舟共济,

    我们一起,肩并肩傲然挺立。