首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

火速出征!常州30名医务工作者再次集结驰援湖北

2020年02月09日 19:08:43 来源: 新华网

    疫情就是命令。2月9日凌晨,常州市组建第二批援鄂医疗队,星夜准备,火速出征。2月9日下午1点30分,30名队员齐集常州市行政中心,他们将从南京禄口机场和省内各市其他队员一起出发,奔赴湖北。

常州30名医务工作者再次集结驰援湖北

    常州市人民政府代市长陈金虎叮嘱队员们要同舟共济,共赴时艰,全力以赴抗击疫情,用最精湛的医术、最顽强的作风,圆满完成此次任务,同时也一定要保护好自己,全市人民都是队员们的坚强后盾,期待大家平安归来。

    常州市第四人民医院呼吸内科副主任医师、医疗队长张勇代表全体出征勇士表态:武汉疫情严重,牵动着全国人民的心,也牵动着我们医务人员的心,作为一名共产党员,我们深感责任重大,也深知使命光荣,有召必应,战之必胜!我们会全力以赴医治患者,做好自身防护,平安归来!

    据了解,这支队伍是继今年1月28日、1月31日分别出征的医疗、公卫队伍之后,常州市又一批出发驰援湖北的医疗队。第二批医疗队员共30人,分别来自常州市肿瘤(第四人民医院)、常州市妇幼保健院、常州市儿童医院、常州市第七人民医院、武进中医医院、溧阳市人民医院、溧阳市中医医院、金坛区人民医院、金坛区中医医院。其中,医生10人、护士20人;年龄最大的48岁,最小的23岁;党员11人,团员2人。他们大多来自常州市各大医院的重症医学科、呼吸科、消化内科等,均为各岗位的技术骨干。

    最美的待嫁新娘华茜是武进中医医院的护士,接到出征电话通知的时候,第一时告诉了自己的未婚夫。从疫情发生的那一刻,她就做好了去一线的准备。“从业四年,我愿尽自己一点微薄之力,共抗疫情!”为了抗击疫情,华茜推迟了自己的婚礼。“待我长发及腰,你便娶我为妻”原定于今年3月份举行婚礼,一切都已准备妥当,现在不得不重新考虑,但是,两人很快就做了一个约定:“从湖北回来就举行婚礼!”

    未着白衣时,他们是家中的支柱,是父母眼中的孩子,换上白衣后,他们就是国家召唤,使命必达的先锋战士。湖北加油,中国加油,常州医疗队来了!

    据悉,刚刚传来消息,常州第三批10名医务工作者已火速集结,将于2月10日(明天)一早出征湖北。(韩红军 王燕 曹艳)

 

010070080010000000000000011100001125550631