市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州工业园区多部门携手发力 解中小企业疫情之痛

2020年02月09日 19:09:41 来源: 苏州工业园区

    日前,江苏苏州工业园区国资企业苏州新建元控股集团有限公司出台政策,给承租物业的中小企业减免租金。仅此一项,就给中小企业减免了上亿元。

    2月2日,苏州在全国率先推出支持中小企业共渡难关的十条优惠政策。2月3日,苏州工业园区国资办下发《关于落实市政府有关应对疫情政策意见的通知》,针对园区国有企业减免中小企业房租、金融支持和税收减免等内容,要求各国有及国有控股企业主动了解承租户生产经营情况,对生产经营遇到困难的中小企业落实“1个月房租免收、2个月房租减半”政策。通知下发后,园区国企立即行动,新建元控股集团经过首轮调研摸排,预计租金减免覆盖2000多家中小企业,金额超亿元。

    据初步测算,苏州工业园区国有企业减免中小企业房租预计在4亿元左右。

    在苏州工业园区,有很多单位都像国资办一样多措并举,全力应对疫情给中小企业带来的不利影响。据悉,园区金融管理服务局通过积极与银行等金融机构对接,加强网络化协作办公和会议机制,推动和协调银行建立对相关企业的信贷、汇兑等金融服务“绿色通道”,配置专人、特事特办,安排特定信贷额度,简化信贷审批流程,积极疏解相关企业流动性需求。园区企业发展服务中心则联合银行排查中小企业信贷情况,建立信贷企业库,推动金融机构在当前形势下保证信贷额度,并通过优化风险补偿资金池,保障不抽贷、断贷、压贷,维护区域金融生态;对于园区涉及疫情防控物资生产的企业,全面予以金融支持,建立绿色审批通道;针对上市企业苗圃工程入库企业,强化信贷支撑,落实“苗圃贷”,进一步予以提高信贷支持额度。(姗华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125550649