市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第五批江苏援湖北医疗队扬州市广陵区医疗人员出征

2020年02月09日 19:09:59 来源: 新华网

    2月9日上午,第五批江苏援湖北医疗队扬州市广陵区医疗人员出征仪式举行。来自沙头社区卫生服务中心的施海燕、高芬,湾头社区卫生服务中心的曹璐璐,扬州市口腔医院的唐莫萍,李典镇中心卫生院的孙晨晨即将背上行囊,踏上奔赴疫区前线的征程。

    “作为医护人员,疫情当头,哪里有需要,我的职责就在哪里!我们定能圆满归来!”临行前,沙头社区卫生服务中心副主任医师施海燕字字铿锵有力,掷地有声。作为一名全科医师,施海燕从事临床工作已20多年,临床各种疾病的诊治都颇有经验,尤其擅长诊治小儿呼吸系统疾病。

    “这是我们应该做的。”95后小姑娘孙晨晨——这个大家眼里的孩子,在疫情和考验面前,义无反顾。望着青涩面容上露出的那一股远超同龄人的坚毅,湾头社区卫生服务中心负责人很是感慨,“我让她问问家人的意见,她斩钉截铁地说‘不用’!面对生命的挑战和威胁,这样忘我的精神和强烈的责任感,,让我们很钦佩。”

    “平安回来,家里有我!”望着载着妻子一行的车渐渐远去,扬州市口腔医院唐莫萍的丈夫满是不舍,“作为一名医护人员,这是她的职责;作为家属,我感到很荣幸,也很骄傲,她是‘最美逆行者’!”

    据了解,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治需要,自当日凌晨接到省卫健委通知,短短一小时,广陵的医务工作者们纷纷请战,援鄂名单迅速敲定。当天的出征仪式现场,广陵区副区长万潇潇对即将奔赴抗疫前线的医疗队一再叮咛,大家是战斗在疫情防控一线的广陵“花木兰”,即将转“战”湖北,一定要保重身体,做好自身防护,平安归来。“在湖北,大家要严明纪律,听从当地指挥;要团结一心,互帮互助,高效完成工作。广陵作为“娘家”,是你们的坚强后盾,将全方位做好后勤保障工作。”(倪倩 广轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125550659