市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京铁塔支援抗疫一线 全力保障南京“火神山”应急通信需求

2020年02月10日 16:17:39 来源: 南京铁塔

    近日,南京铁塔临危受命、深入疫区,圆满完成南京市公共卫生医疗中心应急通信保障需求。这也是继完成江苏省人民医院信号覆盖任务后,南京铁塔再次深入抗疫一线担当应急通信保障任务。

    作为此次防疫工作重点保障场景之一,南京铁塔深知此“疫”的严重性和紧迫性,在公司党委的领导下,各专业、各单位通力合作。江宁区域党员组成防疫突击队,24小时待命,随时准备投身到医疗中心的通信建设和保障工作中。

    2月1日上午,南京市公共卫生医疗中心发出通信保障需求,拟在12天之内建设288张床位的临时病房,需要全面实现5G网络全覆盖,并要求在2月9日全部开通交付。

    时间紧迫、形势严峻、任务艰巨。接到通知后,南京铁塔江宁区域火速组织区域内的三家运营商于2月2日完成了联合现场勘查工作,各方明确由南京铁塔统一牵头,对天面、外电、配套和传输等拟定覆盖方案。

    2月3日上午,南京铁塔又牵头三家运营商与院方召开对接会议,确认了实施方案和施工计划,确定了新建站址2处、共享站址1处。会后江宁区域紧急上报南京公司本部,立即组织协调物资和施工力量,仅隔一天,于2月4日就完成了第一个存量站址的改造,同日配合电信开通孟家场基站。

    2月5日上午,南京铁塔江宁区域再次以挺身逆行的战斗姿态深入抗疫一线,进驻南京市公共卫生医疗中心施工现场。历经6小时现场联合办公,组织相关单位“同步建设、同步实施、同步开通”新建站——“南京二院B楼”,圆满完成铁塔侧施工。同时,又协助移动和联通完成4G和5G网络覆盖。(南拓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125553420