市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市纪委监督靠前 护航中小企业渡难关

2020年02月10日 15:25:01 来源: 张家港市纪委

    苏州紧急出台《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十条政策意见》后,张家港市纪委针对企业因疫情防控涉及多方面的现实问题和困难,主动靠前监督,督促各职能部门发挥主体责任,主动作为,助力企业打赢攻坚战“疫”,护航中小企业渡难关,帮助企业树立疫后复工复业的信心。

    “我们纪检组督促市人社局迅速响应‘苏惠十条’,倾听企业心声,减缓企业缴保压力,促进企业少裁员、不裁员。”张家港市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长介绍道。据悉,张家港市人社局迅速成立8个督导组赴全市8个区镇,通过走访,倾听企业心声,了解企业在复工后将面临的招工用工等方面的现实需求,共同商议现实问题应对办法,为企业提供咨询电话、微信公众号、网址等服务方式,提供不见面精准服务,为企业做好用工指导服务,帮助解决现实问题。

    “辖区科创园入驻企业尚处在创业孵化阶段,疫情爆发及延迟复工对企业主在资金、工期和招工等各个方面冲击较大,在做好监督企业加强疫情防控的同时,我们纪工委也十分关注惠企政策是否真正落地生根。”张家港保税区纪工委负责人介绍。据悉,张家港保税区科技人才局靠前调研服务对象需求,密切对接上级部门做好各项惠企政策落地,目前针对张家港保税区辖区科创园入驻企业物业费和租金已形成给予一免两减半的实施方案,预计正式实行后将惠及企业76家,予以减免近310万元。同时,张家港保税区助力防疫物资保供,全力服务倍爱尼、迪亚莱博两家防疫产品生产企业,协助办理复工申请,利用春节加班加点生产发货,先后为上海、江苏、浙江等地疾控和医院提供过氧化氢消毒设备50余台,过氧化氢消毒剂一吨多,加快开发可将新型冠状病毒检测缩短至15分钟内的免疫测试卡供批量供应。(黄煜彬 顾飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125553538