市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

助力企业按时复工 苏州志愿者启用“消杀神器”

2020年02月10日 12:54:27 来源: 苏州高新区

    连日来,全国各地都在全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,确保经济社会平稳健康运行。在苏州高新区,不少志愿服务组织也加入其中,贡献自己的一份力量。

    2月8日下午,在苏州高新区马浜商业街、马涧路电车基地相继出现了一台大型防疫消杀“神器”,尾部炮状风筒中正均匀地喷射出水雾,所经之处“云雾缭绕”。原来这辆“炮筒车”正在进行消杀作业。据技术人员金师傅介绍,这叫雾炮车,平时是降尘用的,这次按稀释比例加入了定量消毒剂,喷出水雾最高可达30米,一次作业效果大约等同于10多位环卫人员同时作业,可以起到很好的消杀作用。而正在进行的这些消杀作业,都是免费的。

    据金师傅介绍,在新冠肺炎疫情出现后,作为苏州高新区城市管理志愿者联盟的一员,其所在的苏州高新区绿洲市政服务有限公司积极响应号召,专门组建了由党员干部、退伍老兵、技术骨干、热心员工等组成的“防疫突击队”。大家在工作之余利用休息时间,免费为辖区内的商业街、居民小区、企业等公共场所进行无偿预约消杀。“虽然我们去不了武汉,但能为苏州贡献一点力量,我们觉得很光荣。”

    据了解,2017年5月,为更好地引导市民主动参与到城市管理中,提升多元共治水平,苏州高新区城市管理志愿者联盟成立。该组织围绕城市管理开展志愿服务,已吸纳了100多家共建单位,流动志愿者2500余位,服务群众超10万人次。(新平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125553545