市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市清江浦区领导督查疫情防控工作

2020年02月10日 17:12:34 来源: 淮安清江浦区委宣传部

    2月6日下午,淮安市清江浦区区委书记仲凤笔率队督查疫情防控工作,清江浦区领导刘玉春、汪冲、张波等参加督查。

    工作人员为淮安市清江浦区区委书记仲凤笔测量体温

    仲凤笔一行实地走访查看了茂华国际汇、郦城国际、亿力未来城、盛世名门和印染厂宿舍等地,各小区门口都有专人对进入人员进行体温检测,重点人员居家留观的楼道单元门紧闭,门口设置了警戒线,由志愿者24小时轮流值守,专人对电梯、走道等场所定期消毒,同时居家留观人员每日按时上报身体情况,所需的生活用品由专人送至门外,避免人员接触。“单元有多少人员居家留观?他们的身体、情绪怎样?”每到一处,仲凤笔都详细了解留观人员的相关情况,叮嘱工作人员要做好隔离留观人员的管理服务,主动为他们提供帮助,解除他们的顾虑,让他们安心在家休养,共同做好疫情防控工作。

    淮安市清江浦区区委书记仲凤笔了解相关情况

    就进一步做好疫情防控工作,仲凤笔说,要加强疫情防控宣传,做好情绪疏导工作,让群众知晓、理解、参与和支持;要抓好重点人员的排查和防控,鼓励群众自觉申报、积极举报,确保应排尽排;要进一步严格小区管理,外来人员、车辆禁止进入小区,禁止人员集聚;要加强对重点场所的排查,严厉打击未按要求关闭的营业场所,加强对超市等场所管理力度,严格落实防控措施,提高防控执行力,确保防控工作取得实效。(高鹏飞 刘利)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125554211