市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山周市“真金白银”举措纾解中小企业困难

2020年02月10日 17:59:07 来源: 新华网

    昆山周市是全国经济千强镇,境内企业众多。自昆山市人民政府发布《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》以来,周市拿出“真金白银”的举措为中小企业纾解危困,打响了一场政企协力、共克时艰的战役。

    为了支持中小企业共渡难关,周市镇近期成立工作小组落实相关政策意见,对辖区内承租镇、村两级国有、集体类经营性用房的中小企业给予房租减免2个月,此次减免惠及承租企业68家,面积16.55万平方米,其中工业企业15家,个体工商户53家,合计减免租金505万元。

    苏州昀冢电子科技股份有限公司就是这次“减免行动”的受惠企业。该企业负责人表示,此次减免租金达176万元,让处于艰难时刻的企业人备受鼓舞,也更坚定大家共度难关重新出发的信心和决心。

    在政府发动之下,周市陆杨商会也积极响应号召,向会员企业发出《关于呼吁昆山陆杨商会各企业家减免房租的倡议书》。截至目前,已经有昆山杰明纺织有限公司、昆山新运涂装有限公司、声宏印染有限公司等多家企业承诺减免租金,仅2月8日一天就累计减免租金达300万元;除了商会发动外,一些经营用房业主也自发的减免租金,业主丁玉才自发承诺为23家小微企业减免一个月的房租共计26万元。眼下,周市这场 “减免接力”还在如火如荼进行中。(胡永春 施叶芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125554708