市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城经开区:防疫生产两手抓 园区企业复工忙

2020年02月10日 18:03:24 来源: 盐城经济技术开发区

    “在疫情严峻的形势之下,政府出台扶持政策,落实‘惠企’措施,帮助我们复工复产,对于企业来说非常暖心,佛吉亚公司一定会在做好疫情防护工作的同时,抓好复工和发展。”2月9日,位于盐城经济技术开发区新能源汽车产业园区的佛吉亚(盐城)汽车部件系统有限公司环境健康安全副经理徐琴说。

    一手抓疫情防控,一手抓复工复产,园区是重点,也是主力军。盐城经济技术开发区针对工业企业复工后人员地域广、密度高、流动性较大等特点,专门制定了《全区工业企业复工的工作方案》,落实落细防控措施,建立企业复工复产调度保障机制,抽调业务骨干建立“驻厂特派员”制度,“一企一策”帮助企业做好复工复产方案,上门指导企业的复工和防疫工作,做到疫情防控和企业复工复产双统筹、双推进。

    “我们园区组成三个防疫小组,排出了重点的79家企业,进行逐一的排查鉴定。”新能源汽车产业园区管理办公室项目处处长杜宁表示,他们针对企业复工情况,专门制定了指导手册,组织企业做好返岗人员摸排工作、物资储备工作,并设置隔离室,做好突发情况应对准备。

    在盐城经济技术开发区光电产业园区,5家企业春节期间没有放假,3千多名职工在加班生产。面对巨大的防疫压力,光电产业园区管理办正月初二召开专门会议,初三成立了疫情防控工作领导小组及其办公室,当天印发了《复产复工企业防疫管理规范》,每个生产企业派驻1个工作小组,随后又成立了规上企业复工工作组、中小企业复工工作组及步凤工业园企业复工工作组,做好重点人员排查、辖区内企业疫情防控和企业复工各项准备工作。

    在光电产业园区天合国能公司食堂,只见座位之间做起了格挡,要求员工像学生上课一样入座,防止飞沫喷溅,增加就餐批次,减少人员聚集;口罩收集使用专用垃圾桶,统一放置危险废弃物仓库处理;公司购买了1400只水银体温计,供所有员工自行在家或宿舍测量,以便第一时间判断体温。(王科 范进 徐红梅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125554758