教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏昆山:寒假“超长待机”,师生“花式宅家”

2020年02月10日 20:07:45 来源: 新华网

    在全民战“疫”的关键时期,江苏省昆山市教育局组织教师采用体育游戏、在线学习、短视频知识科普等形式丰富孩子们的生活,让“超长寒假”不虚度。

    玉峰实验学校编制了各年级体育寒假作业,体育老师们创编、录制了室内操、体能大挑战视频;新镇中学依据初中生身心特点及体育中考要求,为学生制定了“积极性休息”计划,结合了一些时下新颖的动作,方便家长共同参与和督促。

    柏庐实验小学向学生推荐了“客厅小游戏”,低年级学生每天完成跳绳打卡任务,高年级学生每天完成仰卧起坐打卡任务,引导家庭开展亲子体育运动,增强小学生的身体素质。新镇中心校发挥家校合力,开发了“一家一”体育微课程,家长们通过课程指导孩子在家学做“爱心早餐”。

    停课不停学,昆山“名师空中课堂”服务升级,保证全市初高中网络授课全覆盖,2月以来,日均在线学习人数近6万人,其中高三学生参学率达98.9%,累计参与学生超40万人次。春晖小学结合线上学习的内容,为学生重新修订了寒假学习作业,通过QQ群发送学习资料、电子课本。

    此外,昆山绣衣幼儿园推出“小小防疫宣传员——花卷”系列抖音视频,从幼儿“花卷”的角度,用简单的表演将各类防控知识进行宣教。机关幼儿园老师拍摄了抖音手指谣视频,用儿歌的形式宣传防疫小知识。(陈席元 万旭琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125555634