市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

浦口政协:防疫战场献真情 危难时刻显担当

2020年02月10日 22:35:58 来源: 南京浦口区政协

    面对复杂严峻的新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,南京浦口区政协迅速行动,广大政协委员勇于担当、主动作为、群策群力,充分发挥政协职能和自身优势,捐款捐物、建言献策,努力传达党的声音、汇集政协能量,积极投身疫情防控工作。

    一封信 吹响政协“集结号”

    2月3日,浦口区政协召开党组(扩大)会议,专题研究政协组织开展疫情防控工作。

    会议后,区政协向全体委员发出一封信,号召广大政协委员进一步行动起来,扛起抗击疫情的社会责任,树立战胜疫情的必胜信心。

    信中要求,全区政协各级组织要把做好疫情防控工作作为当前的重中之重,统一思想、深化认识,积极发挥政协职能作用,广泛凝聚共识,认真落实区委各项要求,强化防控举措,领导同志要率先垂范,团结带领广大政协委员和全体政协机关干部,同心协力、风雨同舟,为抗击疫情做出政协应有的贡献。

    献真情 八方支援“聚合力”

    疫情发生后,区政协委员、南京天奥医疗仪器制造有限公司总经理李陶薇带领公司克服原材料紧缺等困难,放弃春节休假,公司在大年三十就组织生产,迅速运送一批设备前往武汉,援建武汉火神山医院。截至2月3日,南京天奥医疗仪器制造有限公司已经向武汉发出2200多套治疗车、ICU单屏探视系统、无线移动医疗车等设备,还有1900多套将发往当地建设雷神山医院。李陶薇说:“疫情当前,公司会立足岗位、持续奋战,全力以赴援助武汉。”

    区政协各委组响应号召,汇集各方力量,助力战胜疫情。永宁街道政协工委率先组织发动委员捐款11.3万元;侨台界仓翰林委员组织南京万锋信息科技有限公司捐赠价值约60万元乳制品;区宗教界委员筹集爱心善款10余万元,其中,泰山寺住持释能亮组织泰山寺捐款5万元;企业家委员累计捐款捐物108万元,区政协委员、浦口新的社会阶层人士联谊会会长蔡鸿友,倡议全区新联会理事会员发起“抗疫情献爱心”,不到24小时募集资金21万多元和一批防疫物资;区政协常委、民革浦口总支主委程小林个人捐款10万元,口罩2万只……

    截至目前,全区共有七十多名委员通过各级慈善总会、各类基金会和校友会等多种渠道捐赠口罩、硅胶手套、防护服、消毒液等防控物资和款项,总计约154万元。

    践初心 各尽所长“显担当”

    在日益严峻的防疫工作中,浦口各界别委员切实履职尽责、各展所长,发挥各自职能作用,用不同的方式奋战在防疫一线。

    区政协卫生界别委员、江浦街道社区卫生服务中心副主任刘萍,已连续17天战斗在抗击疫情前沿,承担卡点值守、过往车辆人员体温检测,居家隔离人员健康监测等工作。她以实际行动践行基层卫生人的初心与使命,展现政协委员的风采。城建组委员坚守工作岗位,检查过往过境车辆,维护城市交通秩序,发挥了中共党员先锋模范作用,筑牢抗击疫情的第一道防线。

    浦口文化界别组心系疫情,情牵一线,主动组织各类文化人才,加大创作力度,宣传抗疫一线的典型,鼓舞士气,弘扬正能量,创作《与你待春回》、《致那些在危难之时挺身而出的英雄》等诗歌作品。

    区政协委员、区新联会新媒体分会会长、“南京魅力江北”负责人朱墨发挥新媒体网络平台优势,积极宣传党委政府防控疫情的决策举措,做好防疫正能量宣传,引领受众,不信谣不传谣,营造了全区干部群众上下一心抗击疫情的浓厚氛围。

    疫情当前,浦口区还有许许多多的政协委员们,在这场不见硝烟的战“疫”中默默发力,切实彰显了为国担当、为民履职的情怀。他们不断动员社会各方智慧和力量,齐心协力、同舟共济,为打赢防疫阻击战作出新的更大贡献。(余翙 陆浩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125555647