首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州再推“三项机制” 精准应对“复工潮”后疫情防控

2020年02月11日 07:22:09 来源: 新华日报

    10日,在出台“苏惠十条”“苏惠外十二条”等政策之后,苏州再一次推出企业用工服务、交通运输服务与重点项目服务“三项机制”,精准应对“复工潮”后疫情防控形势的变化,全力保障经济社会平稳健康运转。

    在企业用工服务方面,苏州将以多元化举措,解决企业用工“后顾之忧”,其兜底性政策尤为突出。苏州将科学合理制定稳岗返还条件,对停工但不裁员、少裁员的中小微企业予以重点支持,将中小微企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准放宽至不超过5.5%,对参保职工30人及以下的企业裁员率放宽至不超过职工总数的20%。

    在交通运输服务方面,苏州将区分人员、物资不同类型,制定细化交通运输服务方案,重点保障“三必需一重要”企业。设立指挥服务中心,实行24小时值守;搭建“苏州市新冠肺炎疫情防控交通运输服务平台”,在线提供资质合格、服务优质的运输企业和车辆信息。

    在重点项目服务方面,苏州将创新策略,夯实重点项目“压舱作用”。针对在谈项目,逐项建立序时进度表,实行专人专线密切跟踪;针对已经确定的重点项目,每个项目明确代办负责人和联络员,提供全程无偿代办服务。(韩雷)

010070080010000000000000011111121125556539