市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港市援鄂第三批医疗队11人出征

2020年02月11日 15:05:51 来源: 新华网

    2月11日上午,连云港在市第一人民医院举行欢送援鄂第三批医疗队出征仪式。此次出征由连云港市第一人民医院党委书记李小民带队,市委书记项雪龙为11名出征人员送上鲜花祝福。

    这次是连云港市援助湖北第三批医疗队,此次出征主要是对口支援湖北省黄石市。目前,连云港市先后三批共计56名援鄂出征医疗人员。

    这次出征的11人中,其中医生5名,护士6名,全部来自连云港市第一人民医院,涉及重症医学科、呼吸科、感染科等科室。11人中党员占有10人,均是政治素质高、业务过硬的高端人才。其中党委书记李小民,主任医师,博导教授,江苏省急诊医学会候任主委,享受国务院津贴专家;荣获全国先进工作者、全国医药卫生系统先进个人、全国优秀院长等荣誉称号。

    连云港市委书记项雪龙说,现在到了新冠肺炎疫情防控关键阶段,希望援鄂医疗队员,不忘初心,发扬一方有难八方支援中华传统美德。在这关键时候,湖北人民最需要支援的时候,港城白衣天使主动请缨,充分体现医护人员大爱之心,表示崇高敬意。这次情况特殊,任务非常艰巨,使命光荣。医疗人员要与湖北人民一起并肩作战,为湖北人民服务,发扬最能吃苦忘我的精神,展示连云港白衣天使良好形象。同时,他嘱咐医务人员要增强自我保护,等候她们凯旋归来。

    呼吸科李春华主任医师在出征前说,这次出征各方面准备充分,他们将发挥团队精神,攻坚克难。同时,他也希望家人平安健康,让他们在前线无后顾之忧,相信一定会平安归来。(韦一清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125558643