市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州文旅局线上完成首笔旅游服务质量保证金退款

2020年02月11日 14:06:35 来源: 常州文旅局

    为支持常州市旅行社战胜疫情、渡过难关,常州市文化广电和旅游局按要求向常州全市旅行社暂退部分旅游服务质量保证金,帮助企业快速摆脱疫情带来的不利影响,保持经营稳定健康发展。

    据了解,2月10日,第一笔暂退的旅游服务质量保证金已经办好寄出,金额8万元,退还对象为常州青鸟商务国际旅行社有限公司,为企业克服当前困难,持续经营奠定了扎实的基础。

    据介绍,本次暂退旅游服务质量保证金范围为常州全市所有已依法交纳旅游服务质量保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社。暂退标准为现有交纳数额的80%。同时要求接受暂退保证金的各旅行社在2022年2 月 5 日前将本次暂退的保证金如数交还。

    为有效防控疫情,避免人员密集交叉感染,同时提高办事效率,此次暂退工作将采取在线或邮寄等远程办理方式。符合条件的常州全市各旅行社按照国家文旅部通知要求向常州文旅局提出申请,文旅局将在收到申请的当日办结并回寄给旅行社,企业即可去相关银行办理取款手续。(马君 沈文达)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125558654