市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州供销社推出“常供电商” 服务菜农和百姓

2020年02月11日 14:04:52 来源: 常州供销社

    近日,田头菜农的蔬菜因道路封堵,无法及时运出而犯难。为及时解决菜农们的燃眉之急,常州市供销社快速行动,正式推出“常供电商 分享常州”小程序,服务菜农和百姓。

    常州市供销社与分享常州合作,在线上推出“常供电商 分享常州”小程序,市民足不出户,即可在网上订单。线下,市供销社专门召集我市农产品经纪人协会成员企业,组织优质米面粮油、生鲜蔬菜、应季水果等生活必需,提供给平台进行“在线”下单,坚持平价,并在市区范围内实行全程配送服务。

    线下菜品,均由市供销社的常供电商与线下社区店企业常州名优农产品销售中心有限公司共同把关。由社区店派人到田头实地察看,验收过关后,再把菜品统一打包。据悉,每份蔬菜包以10斤,有5种蔬菜组成,统一售价50元(含配送)。同时,考虑到配送接触性安全问题,所有配送人员全部做好防护,送到订单客户的小区门口,并提前电话通知,做到“0接触”领单。

    奔牛镇新市村汤泗沟菜农汪庄标说:“看着田头的菜一波波长出来,又喜又急。菜运不出,也卖不了,这几天真把我急坏了。现在好了,供销社及时上门采运,我终于好舒口气了。”仅上线两天,市供销社常供电商就为菜农解决销售了6800余斤蔬菜。

    供销社系统还与明都超市、优鲜到家组织各门店积极对接当地的农产品滞销农户,目前已为农户销售蔬菜6000多斤。为做到精准服务,市供销社常供电商平台同步推出了贴心举措,就偏远社区、农产品企业及农户支助和疫情一线单位支援等三类对象,专门派专人负责联络、对接。

    偏远社区:如果不在配送范围且物资保障有困难的单位和社区,请与平台专人徐先生联系,电话13775618669,他们将尽全力协调调拨。

    农产品企业及农户支助:受疫情影响的农产品生产企业或农户,请与平台专人联系,将免费技术支持农企、农户将自己生产的产品按要求入驻平台,统一销售。联系人:刘先生18915090904;陆女士13681944424

    疫情一线单位支援:对于奋战疫情一线的单位,如需物资支持,将优先给予保障。联系人:徐先生 13775618669。(季臻 孙波 )

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125558807