市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏如皋:10吨特色黑塌菜驰援武汉

2020年02月11日 14:38:20 来源: 如皋市高新区

    如皋市君和民现代农业发展有限公司位于如皋市高新区(城南街道)肖陆村,主营如皋特色蔬菜黑塌菜的种植与销售。在得知武汉疫区蔬菜市场供需不足的消息后,公司负责人左林立马联系武汉区战友了解具体情况,并决定捐赠10吨黑塌菜驰援武汉疫区。

    如皋市高新区肖陆村党支部书记张磊得知这一善举后,在确保安全生产的前提下,立即协调组织了数十名党员和志愿者到黑塌菜基地协助收挖装车。2月10日下午,这些满载黑塌菜的驰援车辆带着145万如皋人民的爱心,将跨越811公里直抵武汉,保障武汉疫区同胞的日常生活需要。

    据了解,如皋黑塌菜因为菜叶墨绿近黑、状若梅花而得名。因受土壤、温度、季节等多种因素制约,全国仅有如皋等少数地区可以种植。如皋黑塌菜,江苏省如皋市特产,中国地理标志农产品。其味道鲜美,叶片肥嫩,可炒食、作汤、凉拌,色美味鲜,营养丰富。每100克鲜叶中含维生素C高达70毫克,钙180毫克以及铁、磷、镁等矿物质,被称为"维他命"菜而倍受人们青睐。(张蓓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125558986