市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京江北新区智能制造产业园保障复工工作安全有序开展

2020年02月11日 15:37:49 来源: 南京江北新区智能制造产业园

    2月10日,企业复工复产工作正式奏响了起始音,迎着早晨的第一缕阳光,智能制造产业园疫情防控工作组各属地督导成员便奔赴各企业现场做好准备,保障复工工作安全有序开展。

    2月10日园区共有55家企业正式复工,约2000名员工正式回归工作岗位。所有复工的企业都经过审查,园区把防控到位作为复工第一前提,要求企业切实加强主体意识,切实做好成立企业防疫工作组、制定防疫工作方案、摸排职工春节期间去向和健康状况、准备防疫物资、公共区域做好消杀工作等有关准备工作。为确保安全,企业内部也实行人员错峰管理,首批回归生产一线的员工数只有总人数的1/3。

    南京威孚金宁有限公司是今天复工人数最多的企业,复工人数达604人,面对大量员工复工,保证安全有序是至关重要的前提。企业有关负责人表示复工首日整体工作忙中有序,很感谢园区现场督导人员的现场指导。不仅一早到场和企业一同做好门岗守卫工作,同时在企业内部检查时也对体温监测点布局等提出优化改进意见。后期企业将进一步细化疫情防控举措,保障安全大前提。

    楼宇载体也是园区重点管控的区域。在北斗大厦办公的国药基蛋医疗器械南京有限公司有关负责人表示,公司前期按照园区防疫工作组要求,严格做好员工信息排查、防疫物资筹备等工作,一切准备就绪并得到园区核查人员严格检验后今日终于复工。从大厦门岗排查和公共区域消毒工作中都给员工带来了很大的安心感,今天园区工作人员也主动上门对公司内部各项措施进行了深入检查并给到了整改意见,公司将加快整改到位,将和园区一起做好疫情防控工作。

    对于原来门卫人员力量相对薄弱的博通产业园,智能制造产业园及时挺身而出,筹措人员力量加强现场管控。安泰隆(南京)医疗用品有限公司为博通产业园内首个复工企业,企业负责人表示今天主要是设备调试组织员工学习防疫工作有关知识。对于园区现场督导工作,企业表示园区不仅提供了专业详细的现场指导,更积极帮助协调企业生产物资调配,非常感谢园区的细心工作。

    下一步智能制造产业园将进一步从严把关复工审批,加强网格化管理,联合社区、民警、业主单位等力量,组成现场督导队伍,确保企业复工工作有序开展。(江智宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125559028