市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

直击南京江北新区产业技术研创园企业复工第一天

2020年02月11日 15:58:38 来源: 南京江北新区产业技术研创园

    新冠肺炎疫情防控是一场全民战争,需要全社会各行各业的共同努力,没有局外人。连日来,研创园坚决贯彻执行南京市第10号通告要求,园区主要领导带队,加强对企业的线上指导与线下督查,主动上门面对面沟通,具体落实各项防控要求,截止今日园区已有80家企业获批复工。

    2月10日,正式复工的第一天早上,研创园疫情防控工作组各属地督导成员奔赴各企业现场做好准备,保障复工工作安全有序开展。

    排队登记测温

    各个楼宇都在进口设置了防疫检查岗,开展人员核查、信息登记、体温测量等工作,研创园派出督查员现场协助维护秩序。

    公共区域消杀

    餐饮后勤保障

    园区各载体食堂采取错时分餐制,并为分散就餐提供盒饭。

    组织巡查监督 重点载体重点排查

    研创园党工委书记、管办主任蒋华荣,管办副主任崔松喜,党工委副书记、纪工委书记周荣等园区领导先后检查了腾飞大厦、创智大厦、长峰航天园区、太古可口可乐、工大科技园和中科创新广场等载体的疫情防控工作,确保载体内企业在做好疫情防控的前提下有序复工。

    复工企业强化检查

    研创园管办副主任乐素林带队纪工委检查组对园区瑞联电气、美钢五金、瑞银科技、移宝网络、展讯半导体等复工企业进行了监督检查。重点查看了门岗管理、食堂、防疫物资存放处、测温台账等,对人员排查、公共场所环境卫生整治及清洁消毒、防疫物资储备及安全规范使用提出了要求。

    开工首日,园区复工企业都严格落实了防控措施,虽然周围的同事少了、彼此间的距离远了、街上很多商铺还未开门,但是我们相信,现在所有的细微努力,都会凝聚成抗击疫情的磅礴之力,尽快驱散阴霾,让城市逐步恢复到往日的忙碌。(江研宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125559057