市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

共克时艰,共同战“疫” 扬州广陵一企业举行驰援武汉发车仪式

2020年02月11日 16:19:14 来源: 扬州市广陵区委宣传部

    日前,扬州市广陵区海沃驰援武汉发车仪式在海沃机械(中国)有限公司举行。扬州市城管局局长彭苏宁,广陵区委书记潘学元,区委常委、常务副区长王峰等出席仪式。

    “虽然我们相隔千里,但是我们的心是紧紧连在一起的。我们会一直关注你们、支持你们。这场战役,我们一定会取得最后的胜利。”仪式现场,彭苏宁通过视频连线给武汉市江汉区的环卫工人鼓励加油。“感谢扬州,感谢广陵区,感谢所有人的关心和支持。”视频另一端,手持“感谢扬州海沃雪中送炭”“感谢扬州市广陵区委、区政府的无私援助”横幅的武汉市江汉区环卫工人表达了感谢。

    据了解,海沃此次驰援武汉的环卫车辆为一辆高温消毒清洗防疫车和两辆垃圾分类收集直运车。其中,高温消毒清洗防疫车是海沃无偿捐赠给疫情重灾区江汉区的,该车辆不仅配备消毒剂箱和清水箱,使用 84 消毒液进行配比,还配备高功率加热器,可瞬时将水温加热到 70 度,大幅度提高了消杀效果,可用于垃圾桶、垃圾桶站台、公交站台等场地的消杀。另外两辆垃圾分类收集直运车是武昌区的紧急订单,具有无二次污染、垃圾收集无死角、全自动一键操作等特点,大大降低环卫工人接触污染垃圾的风险。

    仪式现场,海沃还向扬州市城管局捐赠了2000只口罩、100件防护服、40支测温枪,据悉,该批防疫物资由海沃调动全球兄弟公司资源收集而来。(广轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125559100