市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

黄石,常州医疗队与你并肩作战

2020年02月11日 15:23:57 来源: 新华网

    召即来,来即战!2月11日,常州驰援黄石的医疗队员在市行政中心集结完毕,整装待发,他们将于下午赶到南京禄口国际机场,与江苏医疗队的其他队员一起登上前往湖北的飞机,这一批队员将被派到江苏对口的黄石市支援。此前,常州已先后向湖北派出了3批医疗队、1位公共卫生专家和1名基层医生,共71人。

    这支医疗队由16名队员组成,分别来自常州市第一人民医院、常州市第二人民医院、常州市中医医院3家单位。他们中有70后1人,80后9人,90后6人,年龄最大46岁,最小23岁。

    出征队伍里,常州二院重症医学科主治医师程宇一直红着眼眶,他的爱人盛媛姬是常州市三院感染科医生。三院是常州定点收治新冠肺炎确诊病人和疑似病人的医疗机构,盛媛姬在隔离病房已连续工作多日。程宇说,虽说这次远征千里,但面对的是同一个战场。“看到她比我更先接触这些确诊病人,更早接触这场战役。我在她的影响下,我想我也必须站起来,承担责任!”最让他骄傲的是,7岁的儿子昨晚得知爸爸要去湖北非常支持,今天出门前,父子相拥,儿子简明扼要地对他说,早点回来!儿子的表现令程宇红了眼眶,面对镜头,他想夸一夸这个小小男子汉。“程宝!你表现得非常棒,老爸会早点回来陪你玩!湖北加油,中国加油!”

    常州市第一人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师刘峰担任此次医疗队队长。她在出征发言中表示,一定牢记使命职责,发挥好共产党员先锋模范作用,科学防控、履职尽责,竭尽所能投身疫情防控阻击战,决不辜负市委、市政府和全市人民的厚望和重托。(红军 王燕 孙镇江)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125559284