市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

稳经济发展基本面 江宁禄口街道推“节奏性”复工

2020年02月11日 16:17:26 来源: 江宁区委宣传部

    随着复工时间的临近,在疫情防控和经济发展双重压力下,南京市江宁区禄口街道组织对辖区各企业开展“节奏性”复工(分批复工),全力以赴稳定疫情防控形势,提振企业和社会信心,为企业正常复工复产创造安全有序的外部环境创造有利条件。

    街道成立企业复工专项组,组织企业服务中心、经发办、三产办、科技办及相关执法部门联动作业,提前掌握全街企业基本情况,通过“节奏性”复工,预先制定疫情防控工作方案,规范工作流程,实行属地管理,并为各企业做好防疫工作分类指导,超前谋划企业防疫工作的全局意识和主体责任意识,给企业疫情防控工作打了一剂“预防针”。

    让外出返宁群众的脚步“慢下来”,但经济发展的脚步不能“慢”。街道将继续顶住防疫压力,优先保证36家规模以上企业复工,确保经济正常运行发展。通过“节奏性”复工,目前包括苏草堂药业在内的三家企业已实现投产,接下来街道将对涉及工业、制造业、信息化产业、商贸流通、科研及金融行业等企业,逐步实现分流复工。(新国)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125559492