市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通港闸90后书记:冲在防疫一线 越是艰险越向前

2020年02月11日 16:18:23 来源: 南通港闸区委宣传部

    “爸爸,你什么时候才回来啊?”南通市港闸区苏阳社区党支部书记朱淋雨女儿两岁,已经连续十多天没有见到爸爸了,这是女儿问的最多的一个问题。在大年三十前接到任务后,朱淋雨一直坚守在工作岗位上,既要在社区指挥总调度,又要去各小区检查疫情防控工作,还要处理好发生的应急险情,上门了解核查重点人员信息……

    苏阳社区管辖四个小区7237户,常住人口约3万人。外来人口多,排查难度大,朱淋雨已经连续多天没有睡过安稳觉。作为父亲,他亏欠女儿太多,甚至还错过了女儿的2周岁生日。

    冒着凛冽的寒风,小区门口一站就是半天;戴着单薄的口罩,挨家挨户排查疫情;定时定点对居家隔离人群进行回访……疫情袭来,苏阳社区的工作人员没有停下来,他们放弃春节休假,日夜轮班值守,奋战在一线,筑起了疫情防控第一道防线。

    截至目前,社区共发放《南通市人民政府关于实施全民参与疫情防控十二项措施的通告》8000份,各类宣传材料9000余份,粘贴宣传画200余份,入户排查7237户,排查走访营业场所12家。

    对于辖区内的居家隔离人员,苏阳社区安排社区蹲点干部、片区网格员、社区民警组成的三人小组,给予居家隔离群众无微不至的关怀,通过微信、电话等方式询问其身体和生活情况,上门为其量体温,及时了解各类需求,并对他们给予精神上的鼓励和安慰。

    为了不让疫情扩散到小区,认真落实市政府防控十二项措施的通告,朱淋雨还将社区人员全部下沉到小区,协助并督促物业做好人员和车辆管理工作,动员网格长热心居民积极参与。

    “社区对我们这么贴心,特别是朱淋雨,还亲自上门,真的太感动了!他们的暖心服务让我没有任何心理负担,每天安安心心地自觉居家隔离。”刘女士激动地说。(港轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125559501