法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“三地连线” 一场特殊的入党宣誓仪式

2020年02月11日 17:22:39 来源: 淮安经济技术开发区公安分局

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

    入党宣誓仪式现场

    2月10日下午,在当前疫情防控的关键时刻,淮安市公安局经济技术开发区分局在机关大楼院内举行了一场特殊的入党宣誓仪式。之所以说“特殊”,是因为这个仪式还有两个“分会场”,一个在民警家中,一个在苏州出差现场。因为各种特殊原因,在疫情防控一线表现突出的8位青年民警身处三地,只能通过视频连线,同步进行入党宣誓。

    在家中的是枚乘路派出所民警付涤尘,因在一线疫情防控工作中,他救助了一名武汉回淮发热患者,便在家进行自我隔离。今天是他自我隔离的第5天。

    而在苏州的是深圳路派出所民警薛震宇,当他得知所里在办的贩卖口罩诈骗案需要出差去外地抓捕嫌疑人时,便主动请缨,成为“空城”中的“逆行者”。

    视频连线

    宣誓中他们以饱满的热情,向大家表达了他们向党员看齐,在疫情防控阻击战中不畏艰险、勇往直前,誓夺战“疫”胜利的坚定决心。

    “虽然我人不在现场,但通过这个特殊的入党宣誓仪式,我备受鼓舞,在疫情防控的关键时刻,我能得到上级党组织的肯定,被吸收为预备党员,对我来说是至高的光荣,我肩负的责任更加重大。疫情不退,警察不退,隔离观察结束后,我依然会继续冲锋在前,奋斗在抗疫一线。”付涤尘通过视频连线表达了自己的想法。

    他们在成长中积极向党组织靠拢,早日加入党组织是他们迫切的愿望。在这次抗击疫情过程中,他们一方面感受到了党员带领群众齐心战“疫”的磅礴力量,一方面以实际行动经受住了党组织的考验。在面对肆虐疫情的时候,学着前辈的样子,年轻的肩膀努力想要扛起更大的责任。

    淮安经济技术开发区公安分局党委书记、局长张洪表示:“一个党支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面战斗旗帜。疫情当前,淮安经济技术开发区公安分局党员民警、辅警冲锋在前,坚守在疫情防控最前沿,让党旗飘扬在疫情防控第一线。今天,这8名同志被吸收为预备党员,他们在疫情防控期间表现突出,经受住党组织的考验,兑现了他们的誓言。正是分局广大民警、辅警以实际行动践行初心使命的一个缩影。我们将全力做到让党委政府放心、让群众安心,坚决打赢疫情防控阻击战,用共产党员的实际行动为党旗增辉、为警徽添彩!”(胡太阳)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125559753