市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安洪泽:开通“蔬菜直通车” 搭建“防疫连心桥”

2020年02月11日 18:11:10 来源: 淮安洪泽区公安局

    2月9日在卡点执勤的洪泽公安分局西顺河派出所民警王成在劝返外地前来收菜的菜贩,得知因各地相继实施了道路管控措施,西顺河镇菜农的蔬菜一点也没有销售出去,全都滞销在田里。为解决菜农蔬菜销售难题,王成刚从执勤点下岗回所,就立马去了辖区内于圩村,找蔬菜种植大户张正涛了解情况,统计滞销蔬菜品种、数量、价格等信息。

    据大户张正涛介绍,眼下正是大棚蔬菜上市的季节,本来今年的收成挺好的,三十多亩的地约有十几万斤的蔬菜,往年这个时候,早就卖光了,但因为最近疫情防控形势严峻,导致各镇道路封闭,很多采摘下来的蔬菜没办法输送出去,而且外面的菜贩、商家也进不来收购,所以很多蔬菜都滞销在田里。

    在得知这一情况后,王成立刻向大户统计蔬菜滞销情况,及时和镇里有关部门汇报情况、并主动联系辖区超市、菜场等,设法为其开通“蔬菜直通车”,当天,就帮助大户张正涛销售小青菜、芹菜、菠菜等时令蔬菜800多斤,解了大户张正涛的燃眉之急。

    据王成了解,在西顺河镇还有很多菜农有这样蔬菜滞销情况,他正组织人员对他们的滞销蔬菜进行统计,并沟通镇里相关部门,努力为菜农搭建购销平台,以实实在在的举措为群众排忧解难,搭建警民“防疫连心桥”。(周启)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125559785