教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏省名师空中课堂“抗疫助学”课程受好评

2020年02月11日 22:09:07 来源: 新华网

    新华网南京2月11日电(庞雪汀)2月10日上午,江苏省“名师空中课堂”“抗疫助学”特别版块第二、三期中小学课程准时开课,通过江苏有线电视和腾讯云网络平台直播及点播的形式为广大师生家长带来画面清晰、内容丰富的教学课,受到广泛关注和赞许。

    截至当日下午6点,省“名师空中课堂”电视端有效访问量达800万人次,网络端有效访问量达1100万人次,总访问量超全省中小学生总数的两倍。

    据学生和家长反馈,“抗疫助学”栏目绝大多数课程难易适中,针对性和匹配性强,名师讲课精彩生动,确实代表了省级名师优秀课程水平,真正让学生在家里也能享受到名师名课,较好实现了“停课不停学”。

    “权威性强、指向性强,讲得明白、听得清楚。平时难得一见的名师,这次可以看个够啦!”“课程内容好,老师讲得生动、实用,确实体现了名师风采。”学生、家长们纷纷留言,为省“名师空中课堂”课程点赞。

    据悉,省教育厅为做好全省中小学延迟开学“疫情防控”和学生学习辅导服务工作,今年1月底,就召集会议专门研究布置省“名师空中课堂”为中小学生提供优质课程学习与在线答疑服务等工作。自1月28日起,启动建设“抗疫助学”栏目,组织录制和征集优质课程资源,共形成了具有不同针对性的三期课程资源。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125560742