市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

最美逆行!盐城首支急援黄石医疗队出征

2020年02月11日 20:59:57 来源: 盐城市委宣传部

    2月11日上午,纷飞的冷雨阻挡不了盐城市优秀医护人员参加江苏省援黄石医疗支援队的脚步。他们由盐城市大丰人民医院、大丰中医院16名优秀医护人员组成,这是该市第四批支援湖北的医疗队员,也是盐城首个支援湖北黄石的医疗队。盐城市委书记戴源在现场为医疗队出征授旗,并叮嘱队员们要圆满完成任务,做好防护,保重身体,整整齐齐出发,平平安安归来!

    31岁的盐城市大丰人民医院感染科主管护师葛陈娟,是中共党员。葛陈娟的丈夫表示,他支持妻子去帮助黄石人民同疫情作斗争。医疗技术是专业技能,他就不叮嘱妻子了,希望她在黄石尽心尽职,好好的去,平安归来。他们双方的父母和上幼儿园大班7岁的女儿前来为她送行。葛陈娟说,孩子7岁了,从来没有离开过她,她见孩子难过,让人把孩子带离了现场。“妈妈,我爱您!”当出征的车子启动时,孩子围着车子同其依依惜别的情景让人无不动容。

    葛陈娟说,盐城市、大丰区和医院领导为他们出征人员准备得很充分,生活用品、食用物品、防护用品等都一应俱全、丰盛富足。当10号他们医院党员群里发通知时,300多名党员干部争相报名。葛陈娟让党和人民放心,让领导放心,会尽自己的能力,努力完成上级交给的工作任务,让黄石受疫情之苦的人们早日解脱出来,过上美好生活。

    卞博是盐城市大丰人民医院重症监护室男护士,1996年出生,是队伍里最年轻的一员。在现场,他的女朋友手捧鲜花来给他送行。“我很想和他一起去,希望他照顾好自己,平安回来。”他女朋友是骨科护士,不符合报名条件,面对出征的男友,她心中恋恋不舍。王大勇是盐城市大丰中医院感染科副主任中医师,已工作20多年,每年都按照医院要求,分阶段参加发热门诊及肠道门诊的工作以及急诊的工作,擅长对心衰、支气管哮喘发作、上消化道大出血等内科急重症的抢救和治疗,能熟练掌握心肺复苏、动静脉穿刺等临床诊疗技术,具备良好的职业道德及敬业精神。其表示一定要同时间赛跑、与病魔较量,帮助黄石人民打赢防疫防控狙击战的胜利,为家乡人民争光。

    大丰卫建委有关人员介绍,“从接到通知到人员确定,只用了1个小时,他们分别是从呼吸内科、感染科、重症医学科等科室抽调的。16人中有6名中共党员,年龄最大的52岁,最小的24岁。”这次盐城市大丰派出的医疗队,15人来自盐城市大丰人民医院,1人来自盐城市大丰中医院。盐城市大丰人民医院院长柏正群说,他们都是医术精湛,品德高尚的医护人员,是医院从合乎要求的90多名医护人员选拔出来的。

    16名“白衣天使”于当日下午抵达南京,加入江苏省援黄石医疗支援队出征黄石。“黄石加油!武汉加油!中国加油!”16位“勇士”与家人和同事们依依告别,在风雨中义无反顾地踏上了赴黄石战“疫”征途,我们期盼他们早日战胜疫魔。平安归来! (王科 丁晓萍 王磊/文 王成/摄)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131125560847