市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城经开区企业复工首日硬核防控

2020年02月11日 20:58:29 来源: 盐城经开区

    2月10日,疫情中的各企业陆续开始复工。盐城经济技术开发区在在这之前就提前部署应对企业复产复工措施,支持和指导复工企业完成疫情防控设备设施,建立起“一企一册、一企一案”工作台账,全力推动重点项目、重大工程和具备条件的行业企业尽快复工复产。同时,出台惠企政策,支持受疫情影响较大的行业和中小企业渡过难关,切实维护正常经济社会秩序平稳运行。

    2月10日,在盐城佛吉亚(盐城)汽车部件生产流水线上,工人们正在抓紧复工复产。该企业负责人表示,为确保生产经营安全有序,实施了最严格的人员排查和管控力度。严格按照盐城经济技术开发区统一部署要求,落实落细防控措施,员工体温正常方可进入厂区。厂区内电子大屏上滚动播放着疫情防控知识,加大对食堂、车间、会议室等人员密集场所卫生管理,食堂实行隔离用餐和工位用餐。严格落实疫情报告制度和追责问责制,加强人员信息追踪,把严疫情防控的每一道关口,确保生产防疫两不误。

    2月10日,在盐城天合国能光伏科技有限公司生产车间内,工人们正在流水线上抢抓时间复工生产。 “1月21日,我们就成立防疫应急小组。正月初三起,公司和每个部门负责人以及应急小组组长签订承诺书,每个员工都有一个电子二维码,他们近期和疫区人员有无接触等情况一目了然。”公司总经理陆振宇表示,公司今年初承接黄河水电国家特大项目组件的生产,防疫应急准备启动早,对防疫物资,他们早有储备,年前就准备了1000多人用一个月的KN95口罩,每个员工每天可领取两只,还有两个月用量的84消毒液等消杀用品。

    作为全球较大的双玻组件生产基地,天合国能光伏科技有限公司复线率已达80%,12条生产线满负荷运转,生产管理人员到岗49人,技术人员、产线工人到岗1226人。公司销售预计一季度同比增长85%。“公司车间、食堂、仓库、厂车,每天要做三次消毒。”陆振宇说,工人进食堂,不允许穿工作服,而且要用医用酒精双手消毒。为保证一人一位,公司在餐椅间拉了隔离胶带,员工就餐时都是单向而坐,餐桌上摆了许多小隔板,员工错时吃饭,快吃快走,不逗留。(王科 徐红梅 蔡玉成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125560868