市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安经开区出台“九个优先” 激励党员干部战“疫”一线担当作为

2020年02月11日 20:56:16 来源: 新华网

    在新型冠状病毒疫情防控工作中,淮安经济技术开发区坚持把疫情防控工作一线作为锻炼、培养、考察党员干部的主战场,2月9日,淮安经济技术开发区下发《关于激励全区基层党组织和党员干部在疫情防控一线担当作为的九项措施》,激励各级党组织和广大党员干部发挥先锋模范、示范引领作用,积极投身一线,坚决打赢疫情防控阻击战。

    优先发展党员。在疫情防控一线表现突出、本人一贯表现良好、符合党员条件,已是入党积极分子或发展对象的,及时按规定程序吸收为预备党员;已递交入党申请书的,及时按规定程序明确为入党积极分子。

    优先选拔使用。对在疫情防控工作中挺身而出、担当作为、表现突出的干部,根据干部管理权限,优先推荐或提拔重用;对冲锋在前、战斗在前的年轻干部,优先选拔任用或列入后备干部培养;对迎难而上、勇于担当、表现突出的村(社区)两委干部,优先纳入员额制管理。

    优先职级(称)晋升。对在疫情防控工作中表现优异、成绩突出的,公务员按照职务与职级并行有关规定,优先晋升职级;雇员和辅助人员在同类同层次人员中优先考虑晋升;对冲锋在第一线、最前沿的医务人员和其他专业技术人员,优先考虑职称评聘。

    优先推荐参训。结合组织需求、岗位需求和个人需求等实际情况,优先推荐在疫情防控工作中挺身而出、扎实工作的党员干部参加相关培训或组织专题培训。

    优先人才申报。对在疫情防控工作中讲政治、敢担当、有作为的创新创业人才,在人才申报、项目立项等方面给予优先支持;在淮安经济技术开发区人才项目评选中设立特别支持项目,对做出突出贡献的人才项目给予扶持;从疫情防控一线专家人才的先进模范人物中发现和推荐 “两代表一委员”人选。

    优先考核奖励。深入一线近距离考察了解各相关单位防控工作开展情况和干部表现。疫情防控表现突出的单位,目标考核可按特别贡献奖进行表彰奖励。受到表彰奖励的单位绩效考核优秀比例上调 10%,各单位考核优秀名额重点向疫情防控一线干部倾斜。机关事业单位干部年度考核优秀名额向疫情防控一线的干部倾斜。

    优先容错纠错。坚持 “三个区分开来” ,对在疫情防控工作中急事急办、特事特办,在紧急情况下勇于担当、果断决策的干部,优先启动容错纠错程序,澄清正名,为担当作为的干部鼓劲撑腰。

    优先关心关爱。加强对疫情防控工作一线党员干部的人文关怀,帮助落实疫情防控物资保障,开展走访慰问、谈心谈话;在防控力量不变、力度不减的前提下,合理安排一线党员干部轮班值岗,确保得到充分休息;落实好后续补休假制度。

    优先选树典型。深入宣传疫情防控中涌现出来的先进集体和先进个人;把基层党组织和广大党员干部在疫情防控中的实际表现作为 “先进基层党组织 ”“优秀共产党员” “勤廉先锋” 等评优评先的重要依据;对在疫情防控中表现突出的先进集体和个人,给予表彰奖励。(李梦琪 王金 杭卫东)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125560883