市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京江北新材料科技园对当前疫情防控及复工复产工作 再动员、再部署、再落实

2020年02月12日 11:28:04 来源: 南京江北新材料科技园

    2月11日,新材料科技园对当前疫情防控及企业复工复产工作进行了再动员、再部署、再落实。新材料科技园主任卞钟武主持会议并提要求,科技园领导班子成员、各内设单元及下属单位负责人参加会议。

    会上,科技园疫情防控工作领导小组办公室首先对2月3日以来科技园的疫情防控措施落实,以及防控物资使用和储备等情况进行了汇报,并对当前防控工作存在的问题进行了梳理。企业服务与整治提升部重点就企业防控措施落实、复工复产情况和面临的难题进行了汇报。会议还对近几日科技园开展的全员挂钩企业疫情防控和复工复产专项行动中督查出的问题进行了任务再明确、责任再压实、举措再部署。

    会议要求,要紧紧围绕把好“复工方案关、人员组织关、健康排查关、场所防疫关、安全生产关”等要求,继续加强人员排查、严格复工申请审查、强化生产运行调度、落实安全生产要求,在确保疫情有效防控的前提下,有序组织企业复工复产,尽量减轻疫情对企业和经济带来的不利影响。

    针对接下来各项工作的开展,卞钟武主任要求:

    一要继续紧抓防控工作。随着复工复产的到来,科技园的防控形势越发复杂,压力越来越大。科技园上下一定要继续紧抓防控工作不放松、不动摇,各党组织要继续发挥战斗堡垒作用,党员干部要坚持把纪律挺在前面、把要求落在实处,把防控工作的重要性和紧迫性不断向企业传导。

    二要有序组织复工复产。本周内为重点推进连续性生产企业复工,科技园又成立了五个督导组,将按照疫情防控复工企业专项督导方案的要求对企业进行专项督导检查,对于防控意识不强、防控措施不到位的企业坚决不予批准复工。在检查防控措施落实的同时,还要督促企业落实好自身的安全生产主体责任。

    三要加大企业服务力度。受疫情影响,除了口罩等防控物资紧缺,科技园企业还面临因交通阻断、上下游企业停产等导致的库存积压等问题。科技园要尽最大努力帮助企业解决这些难题,在任何时候尤其危难时刻真正成为企业可以依靠的“娘家人”。(江新宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125562256