市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

雨花台区税务局:疫情不止 “线上办 预约办” 纳税服务不打烊

2020年02月12日 11:28:17 来源: 雨花台区税务局

    疫情就是命令,防控就是责任。线上办、预约办、自助办、绿色通道等纳税服务,是雨花台区税务局对疫情的阻击,是对纳税人的坚守。

    网上办理,不接触,方便又快捷

    “您不需要到办税厅,网上就可以办理,您申请后,我们马上审批”,办税厅值班长告诉纳税人。2月7日,江苏智高机器人科技有限公司,因口罩销售额提升,需要提高发票限额。值班长挂了电话后,迅速打开审批界面,对刚刚弹出的申请做了审批,用时3分6秒。

    疫情期间,不仅可以通过电子税务局平台进行发票调整、领票、预约办税,还可以通过手机江苏税务微平台进行操作,实现不见面,不接触,把事办。电脑端、移动端,多种选择让税收事项办理,方便又快捷。

    预约办理,不聚集,安全又省心

    400份到4000份的发票调整好了,办税厅窗口人员告诉朱亚兰。“10分钟内就办好了,一点都没有耽误公司销售开票”,朱亚兰表示感谢。南京成飞医疗用品有限公司,是一家耳温枪、口罩、酒精等医疗用品的销售企业,面对来势汹汹的疫情,公司也马不停蹄的采购、销售,尽最大可能为这场战役提供医疗保障用品。截至目前,光贝尔康的耳温枪就卖了10万多台。有上万台的大订单,也有几十台的小订单,之前审批的发票份数就不够用了,因为调整的数量有点多,她电话联系税务局,预约到2月11日上午办理,既快速,又安全。

    现场办理,做防控,科学又合理

    区局全力以赴做好“非接触”纳税服务,对于少量纳税人到办税厅办理的情况,区局也做了充分的安排。引导纳税人预约办税,错峰安排。合理安排办税服务厅窗口,工作窗口之间保持一米以上的间隔距离,降低交叉传播的风险。办税场所设备,每天严格消毒和杀菌。所有进入办税厅的人员,需要登记、测体温、戴口罩,防护措施要到位。(张淑卿)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125562890